Каталог » Супы » Холодные » Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Изображение:

Вкусы:
кефир курица редис огурцы шпинат зелень укропа мята

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 700 г
  • Огурцы средние -5-6 шт
  • Редис - 6-7 шт ( у меня был крупный)
  • Яйцо -4 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Мята - 3-4 веточки
  • Шпинат - 0,5 пучка
  • Кефир - 1 л
  • Сметана -3-4 ст.л.
  • Горчица острая -1-2 ч.л.
  • Соль , черный мол. перец по вкусу

Похожее блюдо:
Холодный свекольник

Способ приготовления:

  • Отварить отдельно картофель и яйца.
  • Так же предварительно отварить куриную грудку.
  • Помыть овощи и зелень.
  • Порезать соломкой огурцы, редис и отварную грудку.
  • Картофель и яйца - кубиками.
  • Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
  • Соеденить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
  • В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.
  • Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.