Салат "Кальмаровый" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
просто вкусный
Ингридиенты:
- Кальмары-1тушка или две, если не большие
- Креветки-0,5 кг
- Яйцо куриное-2шт
- Болгарский перец-2небольшие штучки разного цвета ( у меня был красный и желтый)
- Майонез-приблизительно 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат морковный (вариант)
Способ приготовления:
- Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей, чуть подсоленой воде, буквально 2-3 мин.Креветки и яйца все знают, как отваривать, как обычно- с любовью!
- Даем остыть данным продуктам, чистим креветки и яйца и нарезаем их (кроме креветок) соломкой.Т.е. кальмары и яйца - соломкой, а креветки,если попались крупные, можно разрезать пополам.
- Далее также соломкой нарезаем болгарский перец.Но ,скорее всего не весь, т.к. его все-таки получается слишком много и он может просто затмить вкус остальных ингредиентов.Если коротко, то каждого по половинке.Остальное можно пустить на украшение салата.
- Солим,перчим (чуть-чуть) и заправляем майонезом,размешиваем.Сверху украшаем перчиком.Вот, собственно говоря, и всё!Приятного,как говорится,аппетита!