Суп с галушками и фрикадельками
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 3-4 средних картошины
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 50г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- Для галушек:
- 2 яйца
- 50мл воды
- соль
- Муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
- 300г фарша (смешанного с луком и специями)
- Зелень
Похожее блюдо:
Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками
Способ приготовления:
- Суп этот у нас дома называют супом с ленивыми пельменями. Наверное, из-за того, что когда я его варю, в доме пахнет пельменями. Он достаточно порост и легок в исполнении и не требует много времени, особенно если у вас есть готовый фарш.
- Кастрюлю, в которой будете варить суп наполнить водой на 2/3. Закипятить воду и положить туда кусочками нарезанный картофель. Посолить по вкусу. Пока варится картошка, приготовим зажарку для супа. На сливочном масле слегка поджарим мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Из муки, яиц, соли и воды приготовим тесто для галушек. Оно должно быть не жидкое, но и не очень густое. Из фарша катаем небольшие фрикадельки. И бросаем их в кастрюлю, где варится картошка. Как только фрикадельки всплывут, чайной ложкой опускаем небольшие порции теста в кипящий бульон. Осталась зажарка, ее мы добавляем, когда всплывут галушки. Если нравится, то можно добавить для запаха лавровый лист. Дать 5 минут супу покипеть, добавить зелени и снять с огня. Приятного аппетита!