воскресные блинчики
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
на ваш вкус
Ингридиенты:
- яйца - 2 шт.
- молоко (3.5%)) - 1 ст.
- пиво (светлое) - 1 ст.
- мука - 1,25 ст.
- раст. масло - 4 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. ложка
- сливочное масло - для жарки и смазывания готовых блинов - 2-3 ст. ложки
Похожее блюдо:
Сырники с начинкой ( мой вариант)
Способ приготовления:
- 1. Включаем мисер и все дальнейшие шаги (1-3) проделываем в режиме работающего миксера. Взбиваем яйца с чуть соли и сахаром до однородности
- 2. Добавляем поочередно стакан молока и стакан пива, и затем сразу же порциями муку, лучше просеянную. (Можно использовать блинную, или обычную, но тогда добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. гашеной уксусом)
- 3. Взбиваем до однородности и одна за одной вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Взбиваем последние 30 сек - и тесто готово.
- 4. Пока разогревается сковорода, растапливаем 2-3 ст. ложки сливочного масла.
- 5. Выпекаем блинчики на очень хорошо разогретой сковороде, по 25-30 сек с каждой стороны, перекладываем на блюдо и горячими сразу смазываем растопленным сливочным маслом.
- 6. Блинчики получаются тонкими, румяными и "в дырочку")) Быстрые и вкусные, подходят также для различных начинок.