Сырные палочки
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/3 стакана кефира
- 150-200 г сыра
- 1-2 стакана муки
- Разрыхлитель
- Соль (2-3 ч.л.)
- Посыпка:
- Тмин, кунжут и т.п.
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. молока
Похожее блюдо:
торт с мастикой
Способ приготовления:
- 1. Масло натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами для теста, хорошо вымешать и, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
- 2. Готовое тесто разделить на 3-4 части. Из каждого кусочка скатать колбаску и раскатать ее в длинный прямоугольник. Обильно посыпать его тмином или др. специями и «вкатать» его. Прямоугольники нарезать тонкими полосками (1-1,5 см шириной) и выложить их на смазанный маслом противень.
- 3. Смешать 1 яйцо и молоко и смазать получившейся смесью сырные палочки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поставить противень и выпекать печенье около 1 часа.
- 4. Приятного аппетита.