Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырные палочки

Сырные палочки

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кефира
  • 150-200 г сыра
  • 1-2 стакана муки
  • Разрыхлитель
  • Соль (2-3 ч.л.)
  • Посыпка:
  • Тмин, кунжут и т.п.
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. молока

Похожее блюдо:
торт с мастикой

Способ приготовления:

  • 1. Масло натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами для теста, хорошо вымешать и, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.
  • 2. Готовое тесто разделить на 3-4 части. Из каждого кусочка скатать колбаску и раскатать ее в длинный прямоугольник. Обильно посыпать его тмином или др. специями и «вкатать» его. Прямоугольники нарезать тонкими полосками (1-1,5 см шириной) и выложить их на смазанный маслом противень.
  • 3. Смешать 1 яйцо и молоко и смазать получившейся смесью сырные палочки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поставить противень и выпекать печенье около 1 часа.
  • 4. Приятного аппетита.