Торт "Букет"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука-225гр.
  • Сахар-225гр.
  • Яйцо-4шт.
  • Масло слив.-225гр.
  • Разрыхлитель-2 чайн.ложки
  • Для крема:
  • Кремчиз Филадельфия-2 пачки(по 226гр.)
  • Сливки жирные-500мл.
  • Шоколад белый-200гр.(2 плитки)
  • Ванилин
  • Для прослойки:
  • Конфеты "Птичье молоко"
  • Персики консервированные-7 половинок.
  • Абрикосовый джем(для смазывания)
  • Мастика( для покрытия)

Похожее блюдо:
рулет с малиной и белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.
  • Я делала несколько коржей.
  • На дно формы положить пергамент(см.фото)
  • Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)
  • Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12
  • Когда корж немного остынет,достать из формы.
  • Аналогично поступить и с другими коржами.
  • Крем:
  • На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках,остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин.
  • Каждый корж промазать кремом.Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем.Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики.Так поступить со всеми коржами,кроме верхнего.Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник,как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл.Тем временем сделать мастику.Перед покрытием мастикой,смазать верх и края тортика абрикосовым джемом.
  • Сначала покрыть торт мастикой белого цвета.Затем окрасить часть мастики в розовый цвет,раскатать,вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка,края аккуратно загнуть подниз.Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы).
  • Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол,т.к.в холодильнике,покрытый мастикой торт,хранить не желательно,она может стать мокрой.