хлеб орехово-фруктовый
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 500 г. муки
- 125 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 80 г. меда ( 1/3 стакана)
- 50 г. сушенной вишни
- 150 г. жареного фундука
- соль
- 1/2 пакетика сухих дрожжей.
Похожее блюдо:
Пирог с зеленым луком
Способ приготовления:
- хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе ( у меня вишня была замочена в водке).
- тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1-замеса.
- готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в самазанную маслом форму
- выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
- вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой