Каталог » Выпечка » Другая выпечка » хлеб орехово-фруктовый

хлеб орехово-фруктовый

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 500 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 80 г. меда ( 1/3 стакана)
  • 50 г. сушенной вишни
  • 150 г. жареного фундука
  • соль
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей.

Похожее блюдо:
Пирог с зеленым луком

Способ приготовления:

  • хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе ( у меня вишня была замочена в водке).
  • тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1-замеса.
  • готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в самазанную маслом форму
  • выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
  • вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой