Каталог » Супы » Другие супы » Мексиканский суп-пюре с кукурузой.

Мексиканский суп-пюре с кукурузой.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 300-400 г курин.филе,
  • 2 репч. луковицы,
  • 250 г. конс. кукурузы,
  • 0,5 л молока,
  • пучок укропа,
  • соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп из сельдерея с рисом

Способ приготовления:

  • 1. Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его.Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу. Убавить огонь и варить 30 мин.Из бульона достать филе и нарезать кубиками.
  • 2. Вторую луковицу нарезать и обжарить 2 мин. затем добавить кукурузу с соком и готовить на среднем огне ещё 5 мин.
  • 3. Измельчить в блендере половину нарезанного филе , обжаренные кукурузу с луком и немного бульона.( до пюреобразного состояния)
  • 4. В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить 0,5 л молока довести до кипения, убавить огонь. Добавить пюре и оставшиеся обжаренные кукурузу с луком и кусочки курицы.Приправить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.