Холодник

Вкусы:
холодный, кислый

Ингридиенты:

  • Щавель 230, огурцы свежие 50, лук зеленый 30, яйцо 1 шт., сметана 30, сахар 5, соль.

Похожее блюдо:
Суп из савойской капусты

Способ приготовления:

  • Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар закладывают зеленый лук, растертый с солью,
  • мелко нарезанные огурцы, белки сваренного вкрутую яйца и
  • растертые с сахаром желтки. При подаче холодник заправляют
  • сметаной и посыпают зеленью укропа. Яйцо можно класть в тарелки,
  • не растирая. Холодник готовят также и со свеклой. В этом случае
  • норма закладки щавеля 150, свеклы 100 г.