Куриные крылья в медово-гранатовом маринаде.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острые, пряные
Ингридиенты:
- -----Маринад-----
- 1/6 чашки мёда
- 2ст л. гранатового концентрата (Наршараб)
- сок и цедра большого лимона
- 1/6 чашки вермута или сухого белого вина
- небольшая красная луковица
- 2-3 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. крупной соли
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
Похожее блюдо:
куринные котлеты
Способ приготовления:
- Все ингредиенты маринада измельчить и тщательно вымещать.
- Сложить маринад и куриные крылья разделанные на части (по суставам) в плотный пакет.
- Поставить в холодильник на 2 часа или дольше (за это время несколько раз перевернуть пакет).
- Запекать на гриле или в духовке (200°C) 25-30, смазывая маринадом.
- Подавать в горячем или холодном виде.