Мини-зразы с адыгейским сыром
Изображение:
Вкусы:
вкусные, необычные
Ингридиенты:
- 250г куриного филе,
- стакан ячменных хлопьев,
- горсть орехов кешью,
- 50г адыгейского сыра,
- 1 головка лука,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Буженина
Способ приготовления:
- Мелко измельчить лук, обжарить.
- Хлопья залить водой (только не горячей), чтоб покрыло. Настоять около 20 минут.
- Обжаренные орешки мелко порубить.
- Из куриного филе сделать фарш.
- Хорошо всё вымешать. Добавить оливковое масло (3 ст.л.), томатную пасту (1 ст.л.) и немного воды (где-то треть стакана, чтобы фарш не очень твердый получился). Посолить, приправить.
- Адыгейский сыр порезать на мелкие кубики. В каждую зразу завернуть несколько кубиков.
- Сформировать "котлетки" любой формы, лучше не очень большие. Обжарить по минуте каждый бочок и тушить под крышкой до готовности. Не допускайте, чтоб они пережаривались, орешки могут горчить.
- Я подавала с томатной подливкой. Несмотря на сыр, блюдо получилось диетическим и легким)