Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мини-зразы с адыгейским сыром

Мини-зразы с адыгейским сыром

Изображение:

Вкусы:
вкусные, необычные

Ингридиенты:

  • 250г куриного филе,
  • стакан ячменных хлопьев,
  • горсть орехов кешью,
  • 50г адыгейского сыра,
  • 1 головка лука,
  • оливковое масло,
  • томатная паста,
  • соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированная утка (с куриной печенкой)

Способ приготовления:

  • Мелко измельчить лук, обжарить.
  • Хлопья залить водой (только не горячей), чтоб покрыло. Настоять около 20 минут.
  • Обжаренные орешки мелко порубить.
  • Из куриного филе сделать фарш.
  • Хорошо всё вымешать. Добавить оливковое масло (3 ст.л.), томатную пасту (1 ст.л.) и немного воды (где-то треть стакана, чтобы фарш не очень твердый получился). Посолить, приправить.
  • Адыгейский сыр порезать на мелкие кубики. В каждую зразу завернуть несколько кубиков.
  • Сформировать "котлетки" любой формы, лучше не очень большие. Обжарить по минуте каждый бочок и тушить под крышкой до готовности. Не допускайте, чтоб они пережаривались, орешки могут горчить.
  • Я подавала с томатной подливкой. Несмотря на сыр, блюдо получилось диетическим и легким)