"Мясо запеченное " Новогоднее""
Ингридиенты:
- Свинина ошеек без кости 0,7кг
- Индейка филе 1 кг
- Окорок(бекон) 0,5кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Вино Херес 200гр
- Сметана 500гр
- Растительное масло 50 гр
- Масло сливочное 50гр
- Лук 200гр
- Морковь 200гр
- Мелко измельченные грецкие орехи 50гр
- Соус Cацибели 150гр
- Сыр типа Сулугуни тертый 300гр
- Яйца перепелиные 50 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Аджика
- соль, перец
Похожее блюдо:
Zrazi Nistry
Способ приготовления:
- Индейку нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Отдельно нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности свинину. Смешать свинину и индейку в сотейнике, долить вино, 200г сметаны, посолить , добавить специи , тушить на маленьком огне 7-10 минут.
- Соус:
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
- Окорок мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
- Лук и морковь ,хорошо обжарить на растительном масле, затем добавить сливочное масло, жаренные шампиньоны и окорок , 300гр сметаны, измельченные грецкие орехи, соус Сацибели, аджику, соль, перец, тушить непрерывно помешивая, на маленьком огне 7-10 минут. Затем измельчить соус в блендере, долить бульон (соус не должен быть густым) и смешать с мясом в сотейнике дать закипеть и отставить.
- Перепелиные яйца взбить с двумя третьими тертого сыра.
- Глубокие порционные сковородки или формы смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить по порции мяса с соусом, затем долить взбитыми яйцами, посыпать зеленью и тертым сыром , запечь в горячей духовке до готовности. Запекать ставить когда все уже сидят за столом .