Суп-пюре "Шампиньошка"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сливочный, грибной
Ингридиенты:
- Шампиньоны (лучше живые. Купите в супермаркете пару лотков со свежими грибочками.)
- 4-5 средних картофелин
- 1 средняя морковка
- 200 гр сливок (жирность 20%)
- Соль
Похожее блюдо:
Борщ с баклажанами постный
Способ приготовления:
- Шампиньоны хорошо помойте.
- Наберите в суповую кастрюлю воды чуть больше половины.
- Учтите, что чем меньше воды, тем гуще будет суп.
- Почистите картофель и морковь.
- Положите шампиньоны. Посолите из расчета 1 ч.л.соли на 1л воды. (1ч.л. = без горки)
- Варите пол часа - до тех пор пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
- Возьмите специальную насадку на миксер для измельчения. Длинная такая с ножиками на конце.(для коктейлей и пюре) :)
- С помощью этого прибора (:)) измельчить корнеплоды и грибы прямо в кастрюле. Потихоньку влить сливки и продолжать взбивать суп. Должна получиться однородная густая масса.
- Подавать с белыми сухариками или поджаренным в тостере хлебом с маслом.
- Приятного аппетита :)