Еще раз о котлетках...
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- куриное филе 600 гр
- грибы 300 гр
- лук 2
- яйцо 1
- белый хлеб, 100-150 гр
- сливки
- базилик, мускатный орех
- вино 70 гр
Похожее блюдо:
Фаршированные куриные голени "Ботфорты"
Способ приготовления:
- Курица, как известно, живет мало. Берем 3 куриных грудки, режем мелко вручную острым ножом, присолим...
- Лук режем мелко, быстро обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 2-3 мин... Туда же довавим подготовленные грибы: шампиньоны (при отсутствии белых) греем в кастрюльке,чтобы выпарилась вся вода,отжимаем досуха, режем меленько. Грибы с луком обжарим вместе еще минуты 4-5, добавив при этом чайную ложку сахара.
- Блендером взбить следующую смесь: яйцо, хлеб без корки, сливки нежирные, чайную ложку сушеного базилика, пару щепоток мускатного ореха...
- Соединяем курицу рубленую, лук с грибами и взбитую массу, хорошо вымешиваем фарш. Добавим также с полстакана вина (лучше всего мадеру или херес).
- Охладив фарш в холодильнике, формуем и жарим небольшие котлетки... Вкууусно! ))
- И при этом остается вопрос: ГДЕ ЖЕ У КРАБА НАХОДИТСЯ КРАБОВАЯ ПАЛОЧКА?!