Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Еще раз о котлетках...

Еще раз о котлетках...

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • куриное филе 600 гр
  • грибы 300 гр
  • лук 2
  • яйцо 1
  • белый хлеб, 100-150 гр
  • сливки
  • базилик, мускатный орех
  • вино 70 гр

Похожее блюдо:
Фаршированные куриные голени "Ботфорты"

Способ приготовления:

  • Курица, как известно, живет мало. Берем 3 куриных грудки, режем мелко вручную острым ножом, присолим...
  • Лук режем мелко, быстро обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 2-3 мин... Туда же довавим подготовленные грибы: шампиньоны (при отсутствии белых) греем в кастрюльке,чтобы выпарилась вся вода,отжимаем досуха, режем меленько. Грибы с луком обжарим вместе еще минуты 4-5, добавив при этом чайную ложку сахара.
  • Блендером взбить следующую смесь: яйцо, хлеб без корки, сливки нежирные, чайную ложку сушеного базилика, пару щепоток мускатного ореха...
  • Соединяем курицу рубленую, лук с грибами и взбитую массу, хорошо вымешиваем фарш. Добавим также с полстакана вина (лучше всего мадеру или херес).
  • Охладив фарш в холодильнике, формуем и жарим небольшие котлетки... Вкууусно! ))
  • И при этом остается вопрос: ГДЕ ЖЕ У КРАБА НАХОДИТСЯ КРАБОВАЯ ПАЛОЧКА?!