Пицца-пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусная, мягкая

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 20-25 гр. мокрых ( живых) дрожжей
  • 1 и 1/2 стакана молока
  • 3 стакана муки ( приблизительно, муку беру на глаз, если 3-х стаканов мало. добавляю еще пол стакана)
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Начинка: кетчуп, грибы жаренные, лук, кукуруза консервированная, помидоры, сыр твёрдый, натёртый на тёрку.

Похожее блюдо:
Постный ШТРУДЕЛЬ

Способ приготовления:

  • Предлагаю рецепт своей пиццы, которую уже делаю лет пять по рецепту моей двоюродной сестры, но с моими добавками.Хоть моя младшая дочь и называет её пирогом, она - очень вкусная, сочная. По поиску я не "ходила", потому что вижу, что здесь есть много рецептов пиццы,но это мой вариант пиццы, немного не похожий на другие.
  • Итак:
  • в стакан ложим дрожжи, засыпаем 1 столовой ложкой сахара, заливаем половиной стакана тёплого молока. Даём постоять 15-20 минут,пока дрожжи поднимутся. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль, ещё 1 столовую ложку сахара, масло, размешиваем, добавляем поднявшиеся дрожжи, добавляем ещё приблизительно 1 стакан тёплого молока. размешиваем, постепенно добавляем постепенно муку, хорошо размешиваем. чтобы не было комочков и ставим в тёплое место минут на 30. У меня тесто стоит минут 15, а поднимается оно уже в процессе выпечки. На противень ложим бумагу для выпечки, раскладываем тесто мокрыми руками, разравниваем его, поливаем кетчупом всю поверхность. Далее ложим любимую начинку, Я ложу нарезанные кружками помидорчики, лучок, нарезанный тонкими кольцами, жаренные резанные грибочки, консервированную кукурузку. Ставлю в духовку на 200 градусов и запекаю приблизительно 30-40 минут до золотистого цвета, пробую на готовность. Готова - засыпаю сверху большим колличеством тёртого сыра и ставлю на несколько минут в горячую духовку до расплавления сыра. Сыр расплавился - можно разрезать пиццу-пирог и кушать на здоровье.
  • Приятного, всем, аппетита!