Тефтели по-итальянски
Изображение:
Вкусы:
мясной, томатный
Ингридиенты:
- 250 гр. фарша телячьего (можно говяжьего)
- 250 гр свиного фарша
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 0,5 стакана Acini di Pepe (или рисони)
- 700 гр пассаты
- 1 ст.л. базилика
- 1 ст.л. орегано
- 0,5 ст тертого пармезана
- 0,5 ст. тертой моцареллы
Похожее блюдо:
тефтели в сливочно-кабачковом соусе
Способ приготовления:
- Луковицу натереть на терке, чеснок пропустить через давилку
- Смешать фарш, лук, чеснок и и сухую пасту
- Сформировать шарики, уложить в форму для запекания в один слой
- Пассату смешать со специями, залить соусом посыпать сыром и запечь около часа