Тефтели по-итальянски

Изображение:

Вкусы:
мясной, томатный

Ингридиенты:

  • 250 гр. фарша телячьего (можно говяжьего)
  • 250 гр свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 стакана Acini di Pepe (или рисони)
  • 700 гр пассаты
  • 1 ст.л. базилика
  • 1 ст.л. орегано
  • 0,5 ст тертого пармезана
  • 0,5 ст. тертой моцареллы

Похожее блюдо:
тефтели в сливочно-кабачковом соусе

Способ приготовления:

  • Луковицу натереть на терке, чеснок пропустить через давилку
  • Смешать фарш, лук, чеснок и и сухую пасту
  • Сформировать шарики, уложить в форму для запекания в один слой
  • Пассату смешать со специями, залить соусом посыпать сыром и запечь около часа