Каталог » Десерты » Другие десерты » Ореховый торт

Ореховый торт

Ингридиенты:

  • 6 крупных яиц, 3/4 стакана сахарного песка, 1 стакан мелко рубленных грецких орехов, 5 ст. ложек просеянных молотых белых сухарей вместо муки.
  • Для крема
  • 200—250 г размягченного сливочного масла, 8 ст. ложек просеянной сахарной пудры, 3—4 ст. ложки рубленых орехов, 1—2 ст. ложки ликера.

Похожее блюдо:
Цукаты из вишни

Способ приготовления:

  • Форму диаметром не более 20 см (чтобы торт получился достаточно высоким) смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (вместо сухарей можно взять сливочное печенье, растерев его скалкой на столе). Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до получения пышной белой массы, добавить молотые сухари, рубленые орехи, смешать, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки и быстро, но осторожны ми движениями перемешать так, чтобы тесто не осело. Готовое тесто сразу же переложить в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку. Сначала печь при 160— 170°С. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, температуру повысить до 180°С. Время выпечки 50—60 мин. Проверять состояние бисквита, то есть открывать духовку, можно не раньше, чем через 30 мин после начала выпечки. Если бисквит сильно подрумянился, покрыть его влажной бумагой так, чтобы она не соприкасалась с бисквитом. Готовность бисквита определить проколом деревянной заостренной палочкой: если она останется сухой — бисквит готов.
  • Испеченный охлажденный торт можно разрезать на 2 пласта и прослоить их масляным кремом с орехами, который готовится так: Размягченное масло взбить добела, затем добавлять в него небольшими порциями сахарную пудру (обязательно просеянную), не переставая взбивать до получения пышной однородной массы; добавить в крем рубленые орехи, ликер и хорошо перемешать.
  • Сверху и с боков также смазать кремом и посыпать жареными рублеными орешками.