Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Буженина к новогоднему столу

Буженина к новогоднему столу

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина - 1 кг
  • чеснок - несколько зубчиков и пара головок
  • соус соевый светлый - сколько возьмёт мясо
  • аджика рыночная
  • горчица в зёрнах (Galeo, «Магнолия»)
  • горчица готовая
  • травы прованские (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано (реган), тимьян, мята – Kamis, «Магнолия»)
  • масло виноградное
  • картофель свежий – 600 г

Похожее блюдо:
Ёжики

Способ приготовления:

  • Свинину вымыл и тщательно высушил, затем обжарил на сухой тефлоновой сковороде до появления коричневой корочки, чтобы не выходил сок в процессе запекания, и нашпиговал по ножу чесноком.
  • Смешал горчицу, специи и аджику с виноградным маслом, обмазал получившейся пастой мясо и зашприцевал его соевым соусом. Уложил в стеклянную кастрюлю с крышкой и оставил на террасе на 2 дня. Температура падала и до -7С, ни оно, ни остатки соуса не замёрзли, бояться этого не надо.
  • Перед готовкой уложил в большой пакет для запекания вместе с вымытым картофелем в мундире, порезанным примерно одинаковыми большими кусками, и чесноком - зубчиками и головками. Добавил снятый с холодца жир вместе с попавшим с ним в банку бульоном.
  • Поместил пакет в предварительно нагретую до 200С духовку на один час (по формуле 20 минут на полкило плюс 20 минут на кусок). По истечении этого времени оставил в духовке остыть минут на 10-15.
  • Пакет не разрезал, корочка и так образовалась отличная, буженина была очень сочной.
  • И горячая была вкусная, а холодная на следующий день понравилась ещё больше.
  • Приятного аппетита!