Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Пшенные колобки-сюрпризы с творогом

Пшенные колобки-сюрпризы с творогом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пшенная каша, творог, консервированная вишня, сливки

Ингридиенты:

  • Пачка обезжиренного творога
  • 1 ч.л. сливок 10%
  • Консервированная вишня - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Пшенная каша (рассыпчатая, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла)

Похожее блюдо:
Пироженное йогуртовое (наверное, вариант)

Способ приготовления:

  • Кашу варим вашим любимым способом ( я делаю теперь только в мультиварке на 2,5 мультиварочных стакана молока, 1 мультиварочный стакан пшена, предварительно ошпаренного кипятком, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. чахара). Даем каше остыть.
  • Смешиваем творог с 1,5 ч.л. сахара и сливками. Хорошо перемешиваем. Берем немного творога на ладонь, кладем в центр несколько вишенок (это наш сюрприз), скатываем шарик, шарик обмакиваем со всех сторон в остывшую пшенку. И так со всем творогом. Затем поставим наших колобков в холодильник минут на 30.
  • Попробуйте такой интересный и полезный десерт!