Тас кебап

Время приготовления:
60

Вкусы:
нормальный

Ингридиенты:

  • 1 кг телятины или говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г (3 головки) репчатого лука
  • 1 помидор или аналогичное колличество томатной пасты
  • 1 ложка муки
  • 10 зернышек черного перца
  • 5-6 зернышек душистого перца
  • 1 лавровый листок
  • 1 ч.л. красного перца (может и немного острого - на любителя)
  • 200 мл красного сухого вина
  • Соль на вкус (и немножко сахара, если будет острый красный перец)

Похожее блюдо:
Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем

Способ приготовления:

  • Мясо нужно наредать кубиками (кусочками) размером около 1-2 см. и поджарить в кипящее масло вместе с красным перцем.
  • Мясо удаляем и в то же самое масло поджариваем мелко нарезанный лук.
  • Когда лук начнет таять, добавляем помидор (пасту). Варим, пока вода не испарится и останется только масло.
  • В эту смесь возвращаем мясо, добавляем немножко воды или какого нибудь бульона + 100 г красного вина. Добавляем зернышки черного и душистого перца, лавровый листок.
  • Продолжаем тушить, пока мясо не будет готовым. Огонь должен быть уже медленным, тихим.
  • Когда мясо готово, добавляем растворенную в воде муку (хорошо расстворенную, чтобы шарики из муки не были) и тушим еще 10 минут на совсем медленном огне. Но! На 7 или 8 минуте добавляeм оставшиеся 100 мл вина.
  • Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой (это не мое) и сервировать с гарниром из варенного риса или картофельного пюре.