Маринованная стручковая фасоль с кунжутом
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый, с кислинкой
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль около 200гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Укроп + петрушка 1 пучок
- Кунжут 2ст.л.
- Лимон (или столовый уксус - примерно 2ст.л.)
- Соль
- Черный перец, молотый
- Растительное масло 2ст.л.
Похожее блюдо:
Салат из цветной капусты с виноградом
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль моем, обрезаем кончики, режем ромбиками (на фото видно как нужно порезать), бланшируем в подсоленной воде минутки 3, откидываем на дуршлаг.
- Тем временем на сухой сковороде поджариваем кунжут.
- Смешиваем измельченную зелень, мелко порезанный чеснок, кунжут, выжимаем лимонный сок, добавляем перец и соль, растительное масло.
- Фасоль заправляем полученным маринадом, ставим в холодильник на пару часов.