Каталог » Салаты » Другие салаты » Маринованная стручковая фасоль с кунжутом

Маринованная стручковая фасоль с кунжутом

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль около 200гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп + петрушка 1 пучок
  • Кунжут 2ст.л.
  • Лимон (или столовый уксус - примерно 2ст.л.)
  • Соль
  • Черный перец, молотый
  • Растительное масло 2ст.л.

Похожее блюдо:
Салат /Мужской каприз/

Способ приготовления:

  • Стручковую фасоль моем, обрезаем кончики, режем ромбиками (на фото видно как нужно порезать), бланшируем в подсоленной воде минутки 3, откидываем на дуршлаг.
  • Тем временем на сухой сковороде поджариваем кунжут.
  • Смешиваем измельченную зелень, мелко порезанный чеснок, кунжут, выжимаем лимонный сок, добавляем перец и соль, растительное масло.
  • Фасоль заправляем полученным маринадом, ставим в холодильник на пару часов.