Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеченное яблоко с творожно-ореховой начинкой

Запеченное яблоко с творожно-ореховой начинкой

Изображение:

Вкусы:
яблочный творожный

Ингридиенты:

  • Яблоко зеленое
  • Творог 1 столовая ложка
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль на кончике ножа
  • Грецкий орех- немного
  • Коньяк - пол десертной ложечки
  • Мед
  • Лимонный сок

Похожее блюдо:
Картофельно-кабачковые оладушки

Способ приготовления:

  • Яблоко помыть, срезать крышечку, вырезать сердцевину сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернело.
  • Начинка: смешать творог, сахар, ванилин, коньяк,грецкий орех (мелко порубленный) Начинить яблоко и накрыть срезанной крышечкой. Поставить в микроволновку буквально минут на 10 на полную мощность. Главное не прозевать , потому что яблоко может просто развалиться. Достать из микроволновки посыпать чуть чуть сахаром (лучше коричневый сахар или сахарная пудра- но у меня не было) и сверху на крышечку немного капнуть меда.