Суп с орехами по-индийски
Вкусы:
специфический, изысканный
Ингридиенты:
- - лук-порей - 1 стебель
- - яблоко - 1 шт.
- - банан - 1 шт.
- - сливочное масло - 2 ст. л.
- - бульон - 500 мл
- - карри - 1/4 ч. л.
- - имбирь молотый - щепотка
- - кешью - 50г.
Похожее блюдо:
Классический французский луковый суп
Способ приготовления:
- Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.
- Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.
- Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.