Каталог » Супы » Другие супы » Суп с орехами по-индийски

Суп с орехами по-индийски

Вкусы:
специфический, изысканный

Ингридиенты:

  • - лук-порей - 1 стебель
  • - яблоко - 1 шт.
  • - банан - 1 шт.
  • - сливочное масло - 2 ст. л.
  • - бульон - 500 мл
  • - карри - 1/4 ч. л.
  • - имбирь молотый - щепотка
  • - кешью - 50г.

Похожее блюдо:
суп из молодого картофеля

Способ приготовления:

  • Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.
  • Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.
  • Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.