Безе

Вкусы:
сладкое, воздушное

Ингридиенты:

  • На 5 белков — 500 г сахара, ? л воды, жир.

Похожее блюдо:
Рождественский салат из сухофруктов

Способ приготовления:

  • Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30—40 мин); снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.
  • Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным пергаментом. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить. Безе можно соединить по два кофейной или другой массой.