СЫРНЫЕ ЕКЛЕРЫ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 90 г. просеянной муки,
  • 180 г. воды,
  • 120 г. твердого сыра,
  • 45 г. маргарина,
  • 2 яйца средней величины,
  • 1 столовая ложка молока,
  • соль,
  • белый перец

Похожее блюдо:
Баклажаны со вкусом печенки

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь.
  • Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.
  • Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня.
  • По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр.
  • Выложите на протвень шарики из заварного теста.
  • Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились.
  • Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы сырные шарики остывали постепенно.