молоко с коньяком

Время приготовления:
5

Вкусы:
горячий, сладкий, лекарство от простуды

Ингридиенты:

  • 1 Стакан молока
  • 1 ст.л. коняка, рома или бальзама (например рижского)
  • 1 сырой желток
  • от 1 ч.л. меда (для сладкоежек больше)

Похожее блюдо:
Морковно-йогуртный коктейль

Способ приготовления:

  • Молоко довести почто до кипения, снять с огня или вытащить из микроволновки (кому как удобнее)
  • добавить мед, размешать до полного растворения
  • теперь коньяк (у меня как раз завалялся 5*****, так что прошу на огонек, будем вместе лечиться)
  • в последний момент желток, быстро разболтать вилкой или маленьким венчиком и пить маленькими глоточками.