Торт "Бархатный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст мака
- 6 ст. ложек сахара
- 200 гр кокосовой стружки
- 6 яичных белков
- 1 ст ложка крахмала
- 1 ст ложка муки
- 1 ст ложка разрыхлителя
- 2 пачки шоколадного крекера
- Для крема:
- 6 яичных желтков
- 6 ст ложек сахара
- 2 ст ложки крахмала
- 2 ст молока
- 200 гр масла сливочного
- Шоколад для помадки.
Похожее блюдо:
Творожные пончики
Способ приготовления:
- Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:
- мак сухой
- кокосовая стружка
- крахмал
- разрыхлитель
- мука
- Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, то есть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.
- В это время делаем крем.
- 6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.
- Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.
- Оставляем наночь, чтобы торт пропитался и застыл.
- Приятного аппетита!:)