Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Бархатный"

Торт "Бархатный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст мака
  • 6 ст. ложек сахара
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 6 яичных белков
  • 1 ст ложка крахмала
  • 1 ст ложка муки
  • 1 ст ложка разрыхлителя
  • 2 пачки шоколадного крекера
  • Для крема:
  • 6 яичных желтков
  • 6 ст ложек сахара
  • 2 ст ложки крахмала
  • 2 ст молока
  • 200 гр масла сливочного
  • Шоколад для помадки.

Похожее блюдо:
Творожные пончики

Способ приготовления:

  • Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:
  • мак сухой
  • кокосовая стружка
  • крахмал
  • разрыхлитель
  • мука
  • Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, то есть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.
  • В это время делаем крем.
  • 6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.
  • Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.
  • Оставляем наночь, чтобы торт пропитался и застыл.
  • Приятного аппетита!:)