Овощи запеченные в горшочках
Ингридиенты:
- Брынза 300г
- Картофель 500г
- Баклажаны 500г
- Яблоки (типа Семеренка) 200г
- Лук репчатый 200г
- Томатный сок 200г
- Красное сухое вино 100г
- Масло сливочное 50г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Запеканка из сельдерея
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), обильно пересыпать солью, отставить на час, затем промыть и обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), и обжарить до готовности на растительном масле.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Брынзу нарезать маленькими кубиками.
- Смешать томатный сок и вино, добавить специи, хорошо перемешать.
- Смешать подготовленные овощи, брынзу и орехи, разложить в керамические горшочки, равномерно долить в каждый горшочек сок с вином, закрыть крышками или тестом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
- Приятного аппетита!