Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом

Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 5 сладких перцев, 6 картошек, 500 г молотой телятины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 б. (400 мл) консервированных томатов в соке, соль, перец, паприка, 1 кубик овощного бульона, растительное масло, 1 ст.л. слив. масла.

Похожее блюдо:
Пасха

Способ приготовления:

  • Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в бульоне из кубика. Когда сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картошку размять, дать немного остыть, добавить яйцо и петрушку.
  • Лук и чеснок мелко порезать.
  • Молотую телятину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
  • Добавить к ней лук и чеснок и немного потушить, посолить, поперчить, добавить паприку.
  • Смешать телятину с картофельным пюре.
  • Перцы помыть, разрезать пополам и наполнить полученным фаршем. Выложить их в смазанную маслом форму.
  • Консервированные томаты размять вилкой, перемешать с картофельным отваром и залить перцы.
  • Запекать в духовке при 180 град. 30 мин. Перцы за 30 мин. не успевают сильно пропечься и остаются очень сочными и слегка хрустящими.