Торт-рулет «Кокосовый»
Время приготовления:
200
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 90 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 20 г крахмала
- 50 г муки
- для начинки:
- 3 пластинки желатина
- 250 мл молока
- 12 пакетика ванильного пудинга
- 2 ст. ложки сахара
- 400 мл 36-процентных сливок
- 200 г цукатов (лимонных, апельсиновых или вишневых)
- 50 г кокосовой стружки
- Для украшения:
- 150 мл 36-процентных сливок
- 100 г кокосовой стружки
- 2 апельсина
- Любые тропические фрукты (карамбола, киви, манго и т. д.)
- Кроме того:
- Противень
- Сахар для посыпки
- Бумага для выпекания
Похожее блюдо:
трюфеля
Способ приготовления:
- Тесто:
- 1. Отделить белки от желтков 2 яиц, Желтки растереть с оставшимися яйцами и 50 г сахарного песка до кремообразного состояния, Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остаток сахарного песка, соль и крахмал, соединить с желтковой массой и постепенно всыпать муку. Нагреть духовку до температуры 210 градусов.
- 2. Застелить противень бумагой для вы-пекания. Выложить на нее тесто тонким слоем и выпекать в духовке приблизительно 10 мин до золотисто-желтого цвета.
- 3. Посыпать корж сахарным песком и накрыть горячим влажным полотенцем. Затем опрокинуть противень на доску для пирога и снять бумагу. С помощью полотенца скатать из коржа рулет и остудить,
- Начинка:
- 1. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды.
- 2. Порошок пудинга и сахар развести 4 стол. ложками молока. Остаток молока довести до кипения. Помешивая, добавить растворенный порошок пудинга и загустить крем на слабом огне. Слегка остудить.
- 3. Отжатый желатин растворить в теплом креме. Охладить втечение 15 мин. Сливки взбить в крутую пену и добавить в крем. Мелко порубить цукаты и перемешать с кремом. Поставить в холодильник.
- 4. Развернуть бисквитный рулет, посыпать кокосовой стружкой, намазать кремом и снова свернуть. Положить на 3 ч в холодильник.
- Украшение:
- 1. Кокосовый торт-рулет переложить на блюдо. Взбить сливки и равномерно обмазать торт сверху. Обсыпать кокосовой стружкой, Апельсины очистить, снять с долек белые пленки, Прижать дольки к бокам торта.
- 2. Фрукты нарезать ломтиками и украсить ими кокосовый торт-рулет.