Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт-рулет «Кокосовый»

Торт-рулет «Кокосовый»

Время приготовления:
200

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 90 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 20 г крахмала
  • 50 г муки
  • для начинки:
  • 3 пластинки желатина
  • 250 мл молока
  • 12 пакетика ванильного пудинга
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 мл 36-процентных сливок
  • 200 г цукатов (лимонных, апельсиновых или вишневых)
  • 50 г кокосовой стружки
  • Для украшения:
  • 150 мл 36-процентных сливок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 апельсина
  • Любые тропические фрукты (карамбола, киви, манго и т. д.)
  • Кроме того:
  • Противень
  • Сахар для посыпки
  • Бумага для выпекания

Похожее блюдо:
Десерт "Шоко-Поцелуйчик"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 1. Отделить белки от желтков 2 яиц, Желтки растереть с оставшимися яйцами и 50 г сахарного песка до кремообразного состояния, Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остаток сахарного песка, соль и крахмал, соединить с желтковой массой и постепенно всыпать муку. Нагреть духовку до температуры 210 градусов.
  • 2. Застелить противень бумагой для вы-пекания. Выложить на нее тесто тонким слоем и выпекать в духовке приблизительно 10 мин до золотисто-желтого цвета.
  • 3. Посыпать корж сахарным песком и накрыть горячим влажным полотенцем. Затем опрокинуть противень на доску для пирога и снять бумагу. С помощью полотенца скатать из коржа рулет и остудить,
  • Начинка:
  • 1. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды.
  • 2. Порошок пудинга и сахар развести 4 стол. ложками молока. Остаток молока довести до кипения. Помешивая, добавить растворенный порошок пудинга и загустить крем на слабом огне. Слегка остудить.
  • 3. Отжатый желатин растворить в теплом креме. Охладить втечение 15 мин. Сливки взбить в крутую пену и добавить в крем. Мелко порубить цукаты и перемешать с кремом. Поставить в холодильник.
  • 4. Развернуть бисквитный рулет, посыпать кокосовой стружкой, намазать кремом и снова свернуть. Положить на 3 ч в холодильник.
  • Украшение:
  • 1. Кокосовый торт-рулет переложить на блюдо. Взбить сливки и равномерно обмазать торт сверху. Обсыпать кокосовой стружкой, Апельсины очистить, снять с долек белые пленки, Прижать дольки к бокам торта.
  • 2. Фрукты нарезать ломтиками и украсить ими кокосовый торт-рулет.