Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Желе из яблочных остатков

Желе из яблочных остатков

Изображение:

Вкусы:
яблочное желе

Ингридиенты:

  • Яблочные очистки
  • сахар
  • вода

Похожее блюдо:
огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...

Способ приготовления:

  • Когда я прочла этот рецепт, я призрительно скривилась. Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и поверте мне, не разочеровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта:
  • "Яблочную кожуру и сердцевинки большенство хозяек выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное желе. В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очистки (яблоки должны быть вымыты, подгнившие места удалены) и залить водой. Закрыв крышкой, варить на слабом огне около 2 часов. Затем вылить массу в сито и оставить на ночь. На следующий день сок перелить в посуду (осадок оставить) и варить желе.
  • На 1,5л сока кладут 1 кг сахара, перемешиваю, чтобы он полностью растворился, и варят, пока сок не станет падать крупной тяжелой каплей. Горячую массу разливают в небольшие стеклянные баночки и закрывают крышками."
  • Очищеные яблоки я режу на не крупные кусочки, засыпаю сахаром примерно 0,3-0,5 кг на 1 кг яблок, оставляю часов на 6-8 чтобы вышел сок, и ставлю варить на очень медленный огонь под крышкой. Под крышкой дольки яблок становятся совсем рыхлыми и распадаются сами по себе. Получается отличное гостое павидло.