Яблочно-сливовый пирог из блинной муки
Изображение:
Вкусы:
вкуснющий
Ингридиенты:
- Для теста
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- Щепотка соли
- 4 ст.л. сливочного масла+для смазки формы
- 1 ч.л. Корицы
- 10 ст.л. блинной муки
- Для начинки
- 3 яблока
- 4 сливы
- 50 гр. Орехов
- 2 ст.л. сахара
- Лимонный сок
- 0,5 ч.л. корицы
Похожее блюдо:
Кофейный пирог с грушей
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели.
- Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить.
- Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать.
- Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму.
- Выложить сверху яблоки, сливы и орехи, посыпать корицей и 2 ст.л. сахара.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности. Остудить.