Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат Черепаха

Салат Черепаха

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • 100-150 г сыра
  • майонез
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
гранатовый браслет 101-ый вариант

Способ приготовления:

  • Укладываем все слоями:
  • 1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом;
  • 2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез;
  • 3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил);
  • 4) яблоко, тоже на мелкой терке, снова майонез;
  • 5) сыр, тертый на мелкой терке (из столовой ложки тертого сыра слепить голову черепахи, остальное - в салат), смазать майонезом;
  • 6) желтки, тертый на мелкой терке, майонез.
  • Грецкие орехи покрошить, не очень мелко, посыпать салат. Прилепить голову (глазки - гвоздички), лапки - половинки грецких орехов.