Каталог » Выпечка » Рулеты » Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • 100 мл молока,
  • 1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,
  • 75 гр сахара,
  • 500 гр муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 225 гр сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стол ложка лимонного сока.
  • Начинка:
  • марципановая конфета в шоколаде 175 гр.,
  • 100 гр чернослива,
  • 100 гр молотого фундука,
  • 1 апельсин.
  • Помадка:
  • 1 cтоловая ложка мёда,
  • 1 стол ложка лимонного сока,
  • 1 стол ложка воды-кипятка.

Похожее блюдо:
Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

Способ приготовления:

  • В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.
  • Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.
  • Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.
  • Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.
  • Тесто должно быть мягким.
  • Поставить минут на 30 в тёплое местечко.
  • Теперь примемся за начинку.
  • Чернослив порезать на тонкие шайбы, и выжать на него апельсин.
  • Марципановую конфету в шоколаде мелко порезать и смешать с молотым фундуком. Через 10 мин положить чернослив к марципану.
  • Когда объём теста увеличится в два раза, раскатать пласт толшиной 1-1,5 см., выложить начинку посередине, и накрыть тестом справа и слева во внутрь, прижать руками.
  • Переложить на протвень, застеленным бумагой для выпечки, накрыть свежим полотенчиком, и оставить на 30 мин. для „подхода“.
  • Духовку нагреть до 175°C, поставить протвень с пирогом и выпекать 45-50 мин.
  • Мёд развести горячим кипятком, добавить лимонный сок.
  • Пирог вынуть из духовки, и помазать приготовленной помадкой.