Шор-гогал
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- на 40 гогалов!
- 4 кг муки
- 1 ст/л соли
- и 1 ст/дрожжей
- около 2 литра молока с водой 1:1
- яйцо для смазки
- мак
- начинка
- зире
- резене(семена фенхеля)
- сары кёк(куркума,турмелик)
- перец,соль
- 1 кг муки
Похожее блюдо:
киш с крабовыми палочками и цветной капустой
Способ приготовления:
- .готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час
- тесто разделить на 14 частей
- Раскатать
- Промаслить маслом сливочным слоями
- Потом тесто нужно разрезать на ленты
- каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,
- наполнила начнкой
- смять и придать форму
- Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару капель растительного масла, посыпать маком или кунджутом и в духовку в течении 20-25 мим при темп. 230-240 Ц.
- Начинка:Сначало о цвете это цвет специй с маслом когда соединяются по получается чуть темнее салатого цвета!А специи это турмелик(сари кёк),зире-джире,резене это семена фенхеля и конечно же перец и соль по вкусу!А невлажная это то что она в НАТУРЕ должна быть рассыпчитой а не влаждной когда или много масла получается или же некоторые умудряюся яйца взбить в начинку-это не то!А вот с пропорциями это проблемка у нас мама научила на глаз вот и делаю ,а если остается начинка то его моно сохранить в холоделнике,или же как я однажды испробовала ету же начинку смешлала со СЛИВОчНыМ маслом и сделала какую то вкуснятину для бутерброда-Масло со специями