Шор-гогал

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • на 40 гогалов!
  • 4 кг муки
  • 1 ст/л соли
  • и 1 ст/дрожжей
  • около 2 литра молока с водой 1:1
  • яйцо для смазки
  • мак
  • начинка
  • зире
  • резене(семена фенхеля)
  • сары кёк(куркума,турмелик)
  • перец,соль
  • 1 кг муки

Похожее блюдо:
Маково-яблочные блины

Способ приготовления:

  • .готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час
  • тесто разделить на 14 частей
  • Раскатать
  • Промаслить маслом сливочным слоями
  • Потом тесто нужно разрезать на ленты
  • каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,
  • наполнила начнкой
  • смять и придать форму
  • Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару капель растительного масла, посыпать маком или кунджутом и в духовку в течении 20-25 мим при темп. 230-240 Ц.
  • Начинка:Сначало о цвете это цвет специй с маслом когда соединяются по получается чуть темнее салатого цвета!А специи это турмелик(сари кёк),зире-джире,резене это семена фенхеля и конечно же перец и соль по вкусу!А невлажная это то что она в НАТУРЕ должна быть рассыпчитой а не влаждной когда или много масла получается или же некоторые умудряюся яйца взбить в начинку-это не то!А вот с пропорциями это проблемка у нас мама научила на глаз вот и делаю ,а если остается начинка то его моно сохранить в холоделнике,или же как я однажды испробовала ету же начинку смешлала со СЛИВОчНыМ маслом и сделала какую то вкуснятину для бутерброда-Масло со специями