Ватрушки с творогом и черносливом
Изображение:
Вкусы:
тесто, творог, чернослив
Ингридиенты:
- 200 мл молока,
- 2 ст л сахара,
- 1 ч л соли,
- 70 гр маргарина"пышка",
- 1 яйцо,
- 500 гр пшеничной муки,
- цедра 1 апельсина,
- 1,5 ч л саф-дрожжей.
- ...................................
- 1 яйцо для смазки ватрушек,
- 5оо гр творога,
- 16 штук чернослива без косточек,
- растительное масло для смазки листа,
- 1 яйцо,
- Сахар-3 ст л.
Похожее блюдо:
"Слоёный" картофельный пирог
Способ приготовления:
- В хлебопечку загрузить все ингридиенты для теста в указанном порядке и включить режим №7.
- Дать подойти.
- Включить духовку на 180 гр с конвенцией.
- Лист смазать маслом и выложить на него 16 колобочков.
- Минут через 10 вложить творожные шарики,смешанные с сахаром и приплюснуть.
- В каждую ватрушку вложить по ягодке промытого и отсушенного чернослива.
- Взбить слегка яйцо и смазать ватрушки.
- отправить в духовку и мучительно ждать.....
- Через 40 минут достаем ватрушки и даем остыть минут 15.
- А теперь ожидание вознаградить душистым чаем и остывшими ватрушками.