Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ватрушки с творогом и черносливом

Ватрушки с творогом и черносливом

Изображение:

Вкусы:
тесто, творог, чернослив

Ингридиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 ст л сахара,
  • 1 ч л соли,
  • 70 гр маргарина"пышка",
  • 1 яйцо,
  • 500 гр пшеничной муки,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1,5 ч л саф-дрожжей.
  • ...................................
  • 1 яйцо для смазки ватрушек,
  • 5оо гр творога,
  • 16 штук чернослива без косточек,
  • растительное масло для смазки листа,
  • 1 яйцо,
  • Сахар-3 ст л.

Похожее блюдо:
"Слоёный" картофельный пирог

Способ приготовления:

  • В хлебопечку загрузить все ингридиенты для теста в указанном порядке и включить режим №7.
  • Дать подойти.
  • Включить духовку на 180 гр с конвенцией.
  • Лист смазать маслом и выложить на него 16 колобочков.
  • Минут через 10 вложить творожные шарики,смешанные с сахаром и приплюснуть.
  • В каждую ватрушку вложить по ягодке промытого и отсушенного чернослива.
  • Взбить слегка яйцо и смазать ватрушки.
  • отправить в духовку и мучительно ждать.....
  • Через 40 минут достаем ватрушки и даем остыть минут 15.
  • А теперь ожидание вознаградить душистым чаем и остывшими ватрушками.