Копатыч

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Я пекла печенье и из оставшегося теста вылепила Копатыча. Поэтому пишу количество на печенье.
  • 100 гр муки
  • 75гр масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 яйца
  • пакетик разрыхлителя
  • пачка ванилина
  • парашок какао
  • горький шоколадную глазурь
  • маршмеллоус для украшения

Похожее блюдо:
рулетики мясные

Способ приготовления:

  • Растереть до бела масло с пудрой, добавить яйцо, хорошо размешать, добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Все перемешать.
  • Отделить небольшой кусочек теста для шапки, добавить темный сахар.
  • Остальное тесто перемешать с какао до желаемого цвета.
  • Оставить немного теста для носа, бровей и рта, перемешать в шоколадной глазурью. (с горьким размягченным шоколадом тоже наверное можно)
  • Фигурку я формировала из кондитерского мешочка, аккуратненько подправляя с помощью острого ножичка.
  • выпекаем при 200 градусов 15 минут.
  • Глаза и украшение делаем из разных машмеллоу (ну или же из печенья)