Пьяный цыпленок
Ингридиенты:
- 2 цыпленка(средних)
- 200 г шампиньонов
- 12 маленьких головок лука-севка
- 1 крупненькая луковица
- 2 больших помидора
- 2 ст. л сливочного масла
- 1/2 рюмочки белого сухого вина
- 1/2 рюмки коньяка
- 0,5 л говяжьего бульона
- 1 ст. л нарубленной зелени петрушки
- кусочек корня сельдерея
- лавровый лист
- зубчик чеснока
Похожее блюдо:
Мясо с фруктами
Способ приготовления:
- Разделить цыплят на порционные куски, посмалить, обжарить на 1 ст. л сливочного масла, влить бульон, добавить нарезанную луковицу, тушить. Положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, петрушку, сельдерей, лавровый лист, толченый чеснок, соль и черный молотый перец.Залиить вином и доварить на слабом огне 25 минут.
- Очистить лук-севок и положить целиком. Отдельно обжарить мелко нашинкованные грибы. Когда мясо будет готово, выложить на большое блюдо порции цыпленка и лук, поверх кусков мяса разместить грибы. Оставшийся от мяса бульон спассеровать и добавить коньяк. Полученным соусом полить цыплят, а так же поданный на гарнир рис.
- Приятного аппетита!!