Пьяный цыпленок

Ингридиенты:

  • 2 цыпленка(средних)
  • 200 г шампиньонов
  • 12 маленьких головок лука-севка
  • 1 крупненькая луковица
  • 2 больших помидора
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1/2 рюмочки белого сухого вина
  • 1/2 рюмки коньяка
  • 0,5 л говяжьего бульона
  • 1 ст. л нарубленной зелени петрушки
  • кусочек корня сельдерея
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Мясо с фруктами

Способ приготовления:

  • Разделить цыплят на порционные куски, посмалить, обжарить на 1 ст. л сливочного масла, влить бульон, добавить нарезанную луковицу, тушить. Положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, петрушку, сельдерей, лавровый лист, толченый чеснок, соль и черный молотый перец.Залиить вином и доварить на слабом огне 25 минут.
  • Очистить лук-севок и положить целиком. Отдельно обжарить мелко нашинкованные грибы. Когда мясо будет готово, выложить на большое блюдо порции цыпленка и лук, поверх кусков мяса разместить грибы. Оставшийся от мяса бульон спассеровать и добавить коньяк. Полученным соусом полить цыплят, а так же поданный на гарнир рис.
  • Приятного аппетита!!