Торт "Татьянин День"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
ореховый, апельсиновый, тающий во рту
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 5 белков
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. грецких или др. орехов
- 1 ст.л. крахмала
- 1,5 ст.л муки
- ванилин
- 1/2 ч. л. соды (погашенной)
- Для бисквита:
- 5 желтков
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 апельсина
- 1/3 ч.л.соды (погашенной)
- винилин
- 50 г кокосовой стружки
- Крем 1:
- 250 г жирной сметаны
- 150 г сахарной пудры
- Крем 2:
- 1/2 л молока
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2,5 ст.л. муки
- ванилин
- 200 г масла
- Мастика для розочек:
- 100 г жевального жефира "Веселые пружинки" любого фруктового вкуса
- 200 г сахарной пудры
- 3 ст. л. сухого молока
- маргарин
Похожее блюдо:
пончики с чесноком
Способ приготовления:
- Белки взбиваем с сахаром, добавляем покрошенные орехи, соду, ванилин и вводим просеянную муку с крахмалом. Выпекаем 2 коржа на противне застеленном бумагой для выпечки смазанной маргарином.
- Затем взбиваем желтки с сахаром, добавляем цедру и сок половинки апельсина, сметану, соду, ванилин, кокосовую стружку, вмешиваем муку. Выпекаем 1 корж, а после того как он немного остынет разрезаем его на 2 коржа.
- Крем 1 очень простой, но вкусный. Нам необходимо взбить сметану с сахарной пудрой.
- Крем 2 - заварной. Молоко ставим на небольшой огонь, тем временем отдельно растираем сахар, яйца и ванилин, и вводим в молоко (пока оно только теплое) помешивая, так же поступаем и с мукой. Когда крем начнеть сгущаться снимаем с огня, не доводя до кипения и охлаждаем. Когда совсем остынет взбиваем с хорошо размыгченным маслом.
- Соберать торт проще всего: бисквиты смазываем сметанным кремом, а коржы заварным. Начинаем с бисквита.
- Для украшения я использовала пищевые красители, кокосовую стружку разных цветов. Розочки делала из мастики.
- Мастика: жевательный зефир взбрызнуть 1 ст.л. воды и растопить в духовке, размешиваем и понемногу добавляем сухое молоко и сахарную пудру до консистенции пластелина и ставим в холодильник часа на 3. А потом полный полет фантазии, только не забываем руки смазывать маргарином (липнет эта мастика ужость).