Каталог » Салаты » Мясные » салат "смертельный номер"

салат "смертельный номер"

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • плавленый сырок
  • 2 отварные моркови
  • 3 среднего размера отварные картофелины
  • маринованные огурцы
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г отварного мяса (свинина)
  • маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
  • майонез

Похожее блюдо:
Порционный салат "Ильмень"

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
  • Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
  • Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!