Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба жареная с гарниром

Рыба жареная с гарниром

Ингридиенты:

  • На 600 г рыбы — 1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки растительного масла, 600 г гарнира, 200 г соуса томатного.
  • Для соуса томатного:
  • На 1/2 стакана томата-пюре — 1 неполная ст. ложка муки, 1 некрупная морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, по
  • 1 ст. ложке острого томатного соуса и сливочного масла.

Похожее блюдо:
Брюссельская капуста в молочном соусе

Способ приготовления:

  • Разделанную рыбу нарезать на порционные куски, сделать надрезы на коже, посыпать рыбу солью и перцем, панировать в муке. Обжарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон, а затем довести в духовке до готовности в течение 10 мин. Подать рыбу в горячем виде с гарниром — жареным или отварным картофелем, отварными макаронами, гречневой кашей. Рыбу полить разогретым сливочным маслом, украсить веточками зелени, при желании — кружочками очищенного лимона, кусочками соленого огурца. Либо можно подлить под рыбу томатный соус.
  • Соус томатный
  • Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст. ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8 — 10 мин. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.