Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кокосовые пирожные со сливочным кремом

Кокосовые пирожные со сливочным кремом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кокосовый, сливочный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука 1.5 - 2 ст.
  • масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода кипячёная 1/3 ст.
  • соль
  • начинка:
  • кокосовые кубики (или стружка)
  • орехи
  • крем:
  • сухие соевые сливки 1 ст.
  • сахарная пудра 3 – 4 ст.л.
  • сливки охлаждённые 100 мл.
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Похожее блюдо:
Пицца"Пальчики оближешь!"(вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим слоёное тесто. Раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом блинчики. У половины блинчиков вырезаем серединку, получается колечко.
  • На одно пирожное нам понадобится 1 блинчик + 1 колечко. Все полученные части, вместе с обрезками отправляем в духовку.
  • Смешиваем, а затем взбиваем до густой пены ингредиенты крема.
  • Кокосовые кубики (или стружку) заливаем кипятком, оставляем на 20 – 30 мин. Затем откидываем на ситце.
  • Нижнюю часть пирожного (блинчик) расслаиваем на две части, прослаиваем кремом. Получившийся «бутерброд» обмазываем кремом, сверху водружаем колечко.
  • В выемку укладываем пару кубиков кокоса + орешек. Заливаем кремом.
  • Готовим крошку из обрезков, обсыпаем края пирожных.
  • Приятного аппетита!
  • Приготовление теста опишу в «дополнительной информации», поскольку технологию, наверное, все знают или покупают готовое. Но может быть, кому-то пригодится.