Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированные перцы "для бабушки" (вариант 1001..)
Фаршированные перцы "для бабушки" (вариант 1001..)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
капустный, томатный
Ингридиенты:
- перец красный-4 шт.
- капуста савойская-1шт.
- лук репчатый-1 шт.
- морковь-1 большая
- молотая паприка-1 ч.л.
- молотый кумин-1 ч.л.
- растительное масло
- соль
- для соуса:
- помидоры -3 шт.
- черешки сельдерея-2 шт.
- томатный сок с солью-1 стакан
- смесь прованских трав
Похожее блюдо:
Жареные кальмары
Способ приготовления:
- Перцы моем,срезаем верхушки,очищаем от семян и белых пленок.
- Капусту шинкуем,лук нарезаем полукольцами,морковь трем на средней терке.
- В разогретую сковородку наливаем растительное масло,кладем капусту,солим,перемешиваем и тушим 2-3 минуты.Затем добавляем лук,морковь,посыпаем паприкой,кумином,перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Для соуса помидоры обдаем кипятком,снимаем кожу.Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно,кладем в блендер,добавляем томатный сок и измельчаем в режиме mix.В приготовленный соус добавить смесь прованских трав.
- Приготовленные перцы фаршируем капустной начинкой.Аккуратно складываем их в кастрюлю с толстым дном,накрываем срезанными верхушками,заливаем приготовленным соусом.
- На среднем огне доводим до кипения,убавляем огонь и тушим 30-35 минут.
- Готовые перчики подаем с соусом,в котором они тушились или со сметаной!Приятного аппетита!