Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированные перцы "для бабушки" (вариант 1001..)

Фаршированные перцы "для бабушки" (вариант 1001..)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
капустный, томатный

Ингридиенты:

  • перец красный-4 шт.
  • капуста савойская-1шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1 большая
  • молотая паприка-1 ч.л.
  • молотый кумин-1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль
  • для соуса:
  • помидоры -3 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • томатный сок с солью-1 стакан
  • смесь прованских трав

Похожее блюдо:
морское ассорти

Способ приготовления:

  • Перцы моем,срезаем верхушки,очищаем от семян и белых пленок.
  • Капусту шинкуем,лук нарезаем полукольцами,морковь трем на средней терке.
  • В разогретую сковородку наливаем растительное масло,кладем капусту,солим,перемешиваем и тушим 2-3 минуты.Затем добавляем лук,морковь,посыпаем паприкой,кумином,перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  • Для соуса помидоры обдаем кипятком,снимаем кожу.Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно,кладем в блендер,добавляем томатный сок и измельчаем в режиме mix.В приготовленный соус добавить смесь прованских трав.
  • Приготовленные перцы фаршируем капустной начинкой.Аккуратно складываем их в кастрюлю с толстым дном,накрываем срезанными верхушками,заливаем приготовленным соусом.
  • На среднем огне доводим до кипения,убавляем огонь и тушим 30-35 минут.
  • Готовые перчики подаем с соусом,в котором они тушились или со сметаной!Приятного аппетита!