Кнедлах
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, мягкий
Ингридиенты:
- 1 стакан мацемуки
- 2-3 яйца (зависит от размера)
- 2-3 ложки жира (в идеале это гусиный смалец но в Израиле это раст. масло с предпочтением к оливковому.)
- соль, чёрный перец, у меня и мускатный орех.
- от 1/2 до почти целого стакана воды или бульона. Зависит от кол. яиц.
- Моя мама добавляла что то вроде вегеты, я никогда.
- Можно добавить:
- 2 ложки меленько рубленой петрушки или сельдерея или укропа.
Похожее блюдо:
Суп грибной с манной крупой
Способ приготовления:
- 1) Яйца взбить в отдельной мисочке, тщательно смешать все ингридиенты. Попрбовать.
- 2) дать постоять полчаса как минимум.
- 3) в большой просторной катрюле скипятить много подсолёной воды с ложкой масла пару горошинами душистого перца и лавровым листом.
- 4) Смочить руки водой, скатывать шарики, не более чем пин-понговый мячик (можно меньше) и опутить в кипяток. Дать им закипеть и всплыть.
- 5) Варить минут 15-20 и отцедить.
- 6) Перед обедом согреть отдельно готовый куриный бульон и опустить туда на 5 минут кнедлах, что бы прогрелись и приобрели вкус бульона.
- 7) Подавать по 2-3 в тарелке с бульоном.